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ハンバーグ [れしぴ]

二人分。

合挽肉 200gくらい
卵1
玉ねぎ
ナツメグ
セージ
タイム
ローズマリー

胡椒
ニンニク


味噌

玉ねぎはみじん切り。炒めない。

ひき肉、卵白、玉ねぎ、スパイス、塩コショウをよく混ぜる。
よく混ざったら水を少しずつ加えてさらに混ぜる。硬さがぽよっと柔らかくなったら3時間くらい寝かせる。

寝かせている間に、卵黄を味噌漬けにする。

ニンニクを軽く油で火を通してハンバーグ焼いて、みそ漬け卵黄と食べる
ハンバーグを焼いた後のフライパンにおろし玉ねぎとか入れてソースに。

付け合せはサラダよりも温野菜が好み。ローストポテトとか、マッシュポテトとかもあるとソースなんかを全部吸わせて食べられるので良い。

味噌漬け卵の味噌は味噌汁にする。

パンとか牛乳とか入れないのが好み。卵も卵白のみが好き。



温泉部屋のリフォームは台所の目地入れを残すのみとなりました。もうちょっとだー。
posted by しの at nice!(0)  コメント(0) 
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